色彩风格
您的位置:梁子湖区检察院 > 专题

预防未成年人性侵手册请查收!

【字号:      时间:2022-04-27      


每一个孩子都是父母眼中的天使,无论是男孩还是女孩,在成长的过程中都是父母最珍惜的宝贝。为孩子们提供安全的成长环境,是全社会共同的责任。

近年来,梁子湖区检察院在办理相关案件中发现,孩子遭受到性侵害因为不懂得什么是性侵害,从而被侵害后不敢不会求助,直到事态严重才被发现,为让孩子们知晓防性侵知识,学会保护自己,检察官温馨提示:


      Q:哪些部位属于隐私部位?

A:泳衣覆盖的地方就是我们身体的隐私部位,也就是图中贴着红色标签的部位,这些部位是不可以被别人看和碰的。

Q:性侵小朋友的一定是陌生人吗?

A:大部分人都会认为,陌生人实施性侵的可能性更大,但是通过我们近年来办理的案件看,在性侵未成年人犯罪案件中,熟人作案也占一定的比例,这些人可能是邻居、亲属、监护人等。所以,小朋友对熟人同样要保持必要的警惕哦!

 

Q:如果遇到性侵,要区分不同场合处理。



A:人多的时候要大声呼救或严厉斥责,这样可以达到吸引路人、震慑坏人的效果。同时,向他人求救时一定要说明:“我不认识这个人”、“这个人是坏人”等,以免坏人谎称是亲属蒙混过关。

 

 

人少的时候不要害怕,要冷静机智的寻找逃跑机会,不要盲目反抗,要记住安全最重要。